Чем кормить кастрированного кота

 

Чем кормить кастрированного кота: особенности выбора правильного корма

Корм для кастрированных котов - это важный продукт, позволяющий сохранить здоровье кота и поддерживать его активность. Так, качественное питание может быть хорошей профилактикой мочекаменных болезней, а также отличным способом контроля за лишним весом, которым отличаются многие кастрированные коты. Именно поэтому выбор не только грамотного режима питания, но и лучшего корма для любимца очень важен для хорошего самочувствия и вполне комфортной жизни.

Какой корм для кастрированных котов лучше

Для кастрированных котов, как и для котов, не перенесших никаких хирургических вмешательств, существует все так же три варианта кормления:

При выборе готовых кормов важно отдавать предпочтение продуктам премиум класса, соответствующим потребностям питомца.

Роял канин для кастрированных котов

Идеальным вариантом можно назвать royal canin для кастрированных котов. Именно этот корм считается наиболее оптимальным выбором. И влажный, и сухой корм сочетает в себе необходимые для кастрированных котов свойств:

  • питание для котов от royal canin помогает поддерживать их вес в норме;
  • благодаря подобранным ингредиентам заметно снижается риск мочекаменной болезни, в большинстве случаев поражающей именно кастрированных котов;
  • качественный состав включает в себя только натуральные ингредиенты, питательные и полезные для питомца.

Преимущество корма - существование несколько разных "систем питания" для любимца, одна из которых является классическим вариантом, другая подходит для животных с очень чувствительной кожей, а третья - для ленивых домашних любимцев, особенно склонных к росту массы тела.

Другие корма и натуральное питание для кастрированных котов

При выборе любого другого корма стоит обращать внимание на состав, не доверяя одному только описанию. Так, некоторые марки премиум и супер-премиум класса отличаются достойным составом, лишенным опасных для моче-половой системы солей, но другие корма включают в себя лишние или даже вредные для здоровья кота компоненты. Так, в качественном корме должны сочетаться не только мясные продукты, но и злаки, витамины и полезные экстракты, при этом процент минералов должен быть сведен к минимуму.

Питание натуральной пищей представляет существенную проблему, поскольку рацион должен быть полностью сбалансирован из разных продуктов. Но далеко не все коты имеют разнообразные вкусовые пристрастия, позволяющие им оценить все предложенные лакомства.

Сухой корм для кастрированных котов

Корм для кастрированных котов роял канин максимально сбалансирован и подходит для ежедневного питания домашних любимцев, не достигших возраста семи лет, и уже более взрослых, старше семилетнего возраста. Но при выборе именно этой пищи для любимца следует придерживаться двух основных правил, позволяющих сделать рацион кота абсолютно здоровым и безопасным:

  • непосредственно после операции в течение трех-четырех месяцев кота нужно кормить достаточно часто, но совсем небольшими порциями, только после нормализации аппетита корм можно оставлять в "свободном доступе", не беспокоясь о переедании;
  • вместе с сухим кормом кот должен употреблять большое количество воды, чтобы приучить питомца к достаточному питью на первых порах можно использовать бульон от нежирного мяса, но после нужно отказаться от него в пользу чистой воды;
  • корм от роял канин нельзя смешивать ни с какими другими продуктами, чтобы не нарушить сбалансированный рацион.

Чем кормить стерилизованного кота​

Любой корм из представленных серий для кастрированных котов подходят и для кошек, так что сомнения о том, чем кормить стерилизованную кошку после операции, теряют свою актуальность. Кошки также склонны к прибавке в весе после кастрации, так что рекомендации по питанию для них не отличаются от правил кормления котов. Главное, чтобы питание соответствовало основным критериям, которым полностью отвечает корм от роял канин:

  • сбалансированность;
  • профилактика возможных болезней;
  • борьба с лишним весом.

 

29 ноября 2016 г.
Отзывы
    Оставить отзыв
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.