Чем кормить щенка

 

Чем кормить щенка: лучший корм для маленького питомца

Корм для щенков должен учитывать не только возраст юной собаки, но и размеры взрослой особи, особенности роста и развитие малыша, а также проблемы, связанные с конкретной породой. Все эти нюансы требуют использования исключительно сбалансированного и правильно подобранного питания. 

Какой корм для щенков лучше

В существующем многообразии вариантов питания домашнего любимца, выделают только два основных типа рациона:

  • сбалансированный корм (желательно, премиум класса, полностью обеспечивающего все потребности маленькой собаки);
  • домашнее питание из натуральных продуктов.

Главное в кормлении подрастающего защитника не смешивать два разных рациона, каждый из которых обладает своими особенностями.

Роял канин для щенков

Royal canin для щенков является лучшим вариантом корма для собак, начиная с самого их рождения и заканчивая уже почти взрослым возрастом. Ассортимент марки включает в себя не только сухие и влажные корма для собак разных размеров, но даже заменитель молока, позволяющий выкармливать питомцев с самого их рождения.

Роял канин учитывает не только размеры собаки, но и темперамент, свойственный отдельно взятым породам и влияющий на их поведение, затраты энергии и многие другие факторы, в соответствии с которыми и нужно подбирать правильное питание.

Другие варианты корма

Маленькие щенки развиваются особенно стремительно, быстро набирая вес, мышечную массу, "получая" укрепленные кости и зубы. Именно поэтому самостоятельно подобрать полноценный рацион очень трудно - потребности собаки меняются с разными периодами жизни, так что контролировать содержание отдельных веществ крайне сложно, что позволяет сделать уже готовое питание.

Преимущество роял канин перед другими кормами заключается именно в учете особенностей отдельно взятых пород, а не только размеров и возраста собаки. Именно поэтому он с легкостью конкурирует с другими кормами премиум и супер-премиум класса.

​Сухой корм для щенков

Корм роял канин для щенков представлен в сухом и влажном виде. Сухой корм отлично подходит для собак всех размеров - удобные кусочки позволяют с легкостью съесть свою порции даже самым миниатюрным питомцам.

Но в случае выбора именно сухого корма нельзя забывать о распорядке кормления, что очень важно для подрастающего организма собаки. Свободный доступ к питанию для маленького щенка нежелателен.

Корм для щенков мелких пород

Роял канин для щенков мелких пород основывается на особенностях чихуахуа, таксы, йоркширского терьера, джек-рассел-терьера, мопса, ши-тцу и других пород. Этот корм учитывает быстрый набор массы в первые месяцы жизни щенка, а также почти постоянное нахождение щенков дома. Корм направлен не только на гармоничное развитие щенков, но и на укрепление их иммунитета, который слабо развивается под влиянием естественных условий.

В кормах для отдельных миниатюрных пород присутствуют даже ферменты, уменьшающие неприятный запах стула, что актуально для домашних любимцев.

Корм для щенков крупных пород

Большие собаки (сенбернары, мастифы, сеттеры, доги) с самого своего детства требуют большого количества пищи для удовлетворения всех потребностей. Достаточным количеством энергии их может обеспечить роял канин для щенков крупных пород. Этот корм учитывает особенную подвижность собак, а также активный рост мышечной массы, начинающийся едва ли не с первых месяцев жизни. При этом он позволяет активизировать естественные механизмы защиты организма, особенно важные именно для больших собак, огромное количество времени проводящих на улице.

Корм для щенков средних пород

Роял канин для щенков средних пород учитывает особенности развития самых разных собак, таких как спаниели, разные породы овчарок, лабрадоры, далматины и французские бульдоги. Щенкам таких пород присуще гармоничное развитие. Они примерно в равных пропорциях требуют энергичного времяпрепровождения и пассивного отдыха, поэтому правильный рацион для них строится именно на этих характеристиках. Обеспечивается также нормальная работа пищеварения, ухода за кожей и шерстью.

29 ноября 2016 г.
Отзывы
    Оставить отзыв
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.